永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

零陵:梳子铺乡“三举措”打响创森攻坚战

[来源:零陵新闻网] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2015-03-19 09:58:48 标签:零陵攻坚战举措 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  红网零陵站讯(通讯员 李雄志 于强)自零陵区召开创建国家森林城市工作动员会以来,梳子铺乡紧紧围绕建设“绿色梳子铺”、“生态梳子铺”的总体目标,紧紧围绕“2015年创成国家级'森林城市'”目标要求,对照标准,科学规划,精心组织,扎实推进“创森”工作,取得初步成效。

 

\

 

  一是立足高起点,全面加强创森工作整体布局。该乡党委、政府高度重视造林绿化工作,把造林绿化、改善生态环境作为建设生态乡镇、振兴农村经济的战略性措施来抓。成立了创森工作领导小组,加强乡村造林绿化,全面推进乡村周边裸露荒山、集市、乡直机关单位、学校等单位公共绿地和道路、山体、河流等生态防护绿地建设。

 

\

 

  二是强化高标准,大力开展创森宣传活动。在辖区街道醒目位置悬挂30平方米的大型宣传牌1副,小型宣传横幅10副,制作创森固定宣传牌30副;在水字桥等三个集市发放宣传资料11000余份;利用乡政府LED显示屏幕全天候滚动播出创森标语,进一步加大了创森工作宣传力度,营造了浓厚地创森工作氛围,确保全乡人民群众对创森工作知晓率达到90%以上,支持率达到85%以上。

 

\

 

  三是落实严考核,确保全民参与人人有责。该乡政府将创森工作纳入目标考核,与各村签订创森工作目标责任状,乡纪委、乡创森工作领导小组,加大督促检查力度,把督促检查贯穿于创森工作的各个环节,采取定期和不定期检查、抽查与全面检查相结合等方式,及时掌握工作动态,对工作迟缓、工作不到位、延误创建工作进程的单位和村进行通报批评,追究相关人员责任。

 

  截至目前,在乡直单位、机关院内种植桂花树大苗500余株,樟树大苗250株;在辖区公路沿线种植桤木3万余株,种植荷木7800株;在乡政府周边两公里以内的裸露荒山种植国外松、杉树110000株,造林0.15万亩,通道绿化15公里;成功创办坝上村、里洞村2个“秀美村庄”示范点,全力打造全乡农业农村的新景观。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: