永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

“连环让座”倍感温暖

[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2015-03-18 15:33:23 标签:连环 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  在公交车上给有需要的乘客让个座,这样一个简单的举动,但却能折射出一座城市的文明。3月14日,在零陵区7路公交车上,看到不少乘客互相让座的感人一幕,让记者不禁感慨:人与人之间应相互帮助,即便是小事也能让人心里感觉到温暖。

  下午4时许,记者在零陵区商业城附近搭上了一辆7路公交车。“老年卡!”随着清脆的提示音,一位年近六旬的老奶奶提着两袋东西挤上了公交车,此时车上已无空位。“老太太,您坐这里。”见状,一名40多岁的中年男子立刻起身,把座位让给了老太太。老人微笑着表示感谢,然后坐下。

  公交车继续前行,到达步步高门口公交车停靠点时,让人意想不到的一幕发生了:老太太刚刚坐下不到3分钟,又上来一位抱小孩的妈妈,老太太主动起身,又把座位让给了年轻妈妈。“我身子骨硬朗,站着比你抱个小孩轻松,你坐吧!”老太太说。

     见老太太起身让座,坐在前排的一名中年女子也随即起身,让老太太坐到自己的座位上来,她说:“看到老人能主动为他人让座,那我们更应照顾老人了。”此时,在公交车上,一个又一个乘客站起来让座,车厢里充满了温暖。

     老太太乐呵呵地说:“不是我一个人的心眼好,是全车的人心眼都好,要不是你们年轻人让座给我,我又怎么有机会把座位让给更需要的人呢,咱们大家都是好人,都是热心肠的人啊!”老太太的一番话引把公交车上的乘客逗乐了。其间,尽管公交车上人多拥挤,但是从每个站点上车的每一位老人和抱小孩的妇女、残疾人都有好心人让座。(永州日报记者  彭沛)
 

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: