永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

双牌县多措并举抓整改

[来源:中国永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2014-09-03 14:56:16 标签:双牌县 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  为增强党的群众路线教育实践活动的针对性、实效性,防止流于形式,双牌县坚持突出问题导向,坚持把改进党员干部作风和提高群众满意度作为检验活动成效的标准,提出制定包括“干部作风问题清单”和“群众利益问题清单”两部分的“问题清单”, 将其作为党的群众路线教育实践活动的重要抓手,并将其作为撰写对照检查材料、召开专题民主生活会、制定整改方案的重要依据。自今年8月20日全县整改落实、建章立制环节工作部署会议召开以后,该县各级各部门各单位按照上级要求,采取有力措施,列“问题清单”,抓整改落实。

  一是征求意见,列好“问题清单”。在县委广泛征求意见的基础上,该县各级各部门采取相应的形式,向基层群众、党员干部和社会各界征求本单位领导班子和成员在“四风”方面存在的问题以及开展教育实践活动的意见建议。同时,充分运用平时来信、来电、来访等“送上门”的意见,对收集到的原始意见进行认真梳理,将核心问题归纳概括出来。对上级反馈的本单位问题作为重之重列好“问题清单”。列出的问题实在具体,不笼而统之、大而化之,不以工作问题代替“四风”问题。

  二是对照“问题清单”,剖析原因。在召开专题民主生活会和组织生活会时,该县各级各部门对照“问题清单”,结合单位和个人查找出来的问题,以整风精神开展批评和自我批评。对作风上的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析原因;对群众利益诉求问题,领导班子不仅从体制机制上剖析原因,深入查找问题形成的主要症结,还从“四风”上查找原因,尤其注重从形式主义和官僚主义上追根溯源;着力查摆造成该县经济发展项目落地难、进度慢、见效迟的原因以及其他“四风”方面的问题。

  三是边查边改,立改立行。“四风”问题和群众利益问题都是燃眉之急,等不得、慢不得。为此,该县对群众的利益诉求问题,整改条件成熟的,要求相关部门在第一时间做到落实整改;对暂不具备整改条件的,要求制定整改方案和措施,明确整改内容、整改时限和责任人。对作风方面的问题,该县从一开始就坚持边学边改、边查边改。结合职能职责要求和作风建设实际,将本地本单位中群众反映最强烈的“四风”问题和损害群众切身利益的不正之风,列为专项整治重点。坚持开门整改,通过新闻媒体、门户网站和党务、政务、企务、校务、村务公开栏等渠道将整改情况进行公示,向群众作出整改承诺,接受群众监督。

  截至目前,该县所有的县直单位、党员副科级干部都制定了班子和个人整改清单,清单内容包括遵守政治纪律方面存在的问题、贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神方面存在的问题、“四风”方面突出问题、具体整改措施和整改时限。(蒋周平)

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: